На заседание кардиналов в Ватикане проник епископ «самозванец»

152

На заседание кардиналов в Ватикане проник епископ «самозванец»На тайное совещание кардиналов в Ватикане пытался пробраться неизвестный, выдававший себя за католического епископа, сообщает  РИА Новости.

Для проникновения на конгрегацию самозванец  Ральф Напирски (Ralph Napierski)  тщательно подготовился. Он был одет в самошитый костюм, похожий  на епископские одежды. Он смешался с толпой кардиналов, ему удалось попасть на территорию Ватикана и дойти до площади перед залом Павла VI.

Однако в само помещение, где расположен новый зал Синода епископов, его всё же не пустили.

Самозванца выпроводили из Ватикана под улыбки телерепортёров и удивленные взгляды кардиналов. Он позировал перед камерами журналистов  вместе с католическими архиереями и жал им руки.

Как выяснилось, Напирски является основателем и главой католического ордена Corpus Dei («Тело Божье») — скорее всего, несуществующего. Кроме того,  лжеепископ пропагандирует «иисусову йогу», материалы о которой представлены на его канале в YouTube.

После разоблачения он заявил, что является представителем «итальянской ортодоксальной церкви» и обвинил Ватикан в ошибочной политике по отношению к священникам-педофилам.

После случившегося неизвестный был отпущен.

4 марта, в понедельник началась первая всеобщая конгрегация кардиналов Римско-католической церкви, где кардиналам со всего мира перед конклавом предстоит обсудить важнейшие вопросы церковной жизни. Началась серия совещаний, по итогам которых к концу месяца, в преддверии  христианского праздника Пасхи,  должен  быть определен новый глава католической церкви. На ней председательствует декан Кардинальской коллегии Анджело Содано.