Вице-президент Венесуэлы: Уго Чавес жив и находится в хорошем настроении

168

Вице-президент Венесуэлы: Уго Чавес жив и находится в хорошем настроении Накануне, вице-президент Венесуэлы  Николас Мадуро сделал заявление, что Уго Чавес жив и находится в хорошем настроении, в настоящее время проходит курс химиотерапии в военном госпитале Каракаса, сообщает Комсомольская правда со ссылкой на Agence France-Presse.

Как недавно стало известно, что экс-посол Панамы Гильермо Кочес заявил, что уже более двух месяцев назад у  Уго Чавеса была зафиксирована смерть головного мозга. А на прошлой его отключили от аппаратов жизнеобеспечения.

Данное заявление о факте смерти больного раком Уго Чавеса вызвало огромный резонанс не только в обществе Венесуэлы,  но во всем мире.

Вицец-президент Николас Мадуро утверждает, что Чавес находится в военном госпитале Каракаса и продолжает свое интенсивное лечение. Из-за проблем с дыханием президенту ввели трахеальную трубку, но, несмотря на это, глава государства отдает распоряжения и проводит встречи с соратниками прямо в больничной палате. Так, последнее совещание высокопоставленных лиц с президентом, недавно продолжалось в течение пяти часов.

Врачи называют состояние Уго Чавеса тяжелым, но стабильным.

В последний раз лидер Венесуэлы выступал на публике почти восемь недель назад — еще до операции.

Несколько дней назад, впервые за два месяца в газетах и Интернете появились фотографии Уго Чавеса после тяжелой операции на Кубе. На фото он выглядит вполне довольным, улыбается и даже интересуется прессой. Также его, лежащего на больничной койке, обнимают любящие дочери Роза и Мария, а вот он читает кубинскую государственную газету «Гранма».

Вице-президент Венесуэлы: Уго Чавес жив и находится в хорошем настроении

Эти снимки показали все венесуэльские телеканалы, как доказательство того, что президент жив, по-прежнему бодр и силен духом, его не сломила тяжелая болезнь.

В Венесуэле в госпитале Каракаса прошла католическая месса за здоровье президента. Вице-президент страны, ближайший соратник и помощник президента попросил соотечественников молиться за здоровье Уго Чавеса, так как процесс реабилитации лидеру страны дается очень тяжело. Так же он призвал всех сторонников Уго Чавеса не слушать «Фашистские СМИ», которые таким образом еще больше отдаляются от народа.

Напомним, Уго Чавес был переизбран президентом страны в октябре 2012 года, а в декабре он перенес уже четвертую за полтора года, очень сложную операцию по удалению новой  раковой опухоли.