Нашествие саранчи угрожает популярным курортам Египта

153

Нашествие саранчи угрожает популярным курортам ЕгиптаВласти Египта объявили чрезвычайное положение на юге страны  из-за нашествие саранчи, в том числе это грозит таким популярным курортам как Хургада и Марса-Алам, сообщает Интерфакс со ссылкой на египетский портал Ahram Online.

Пустынная саранча, очень опасный вредитель, пришла в Египет из Судана  и уже уничтожает сельскохозяйственные угодья юга страны и постепенно движется на север.

Насекомые уже практически  подобрались к излюбленным туристами курортам Хургада и Марса-Алям.

Аграрные ведомства Египта незамедлительно начали обработку больших площадей посевных, задействовав военнослужащих и военную авиацию. Оккупация саранчи ставит под угрозу около 3,6 млн.га сельскохозяйственных озимых посевов. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в египетских провинциях Кена и Асуан.

Продовольственная и сельскохозяйственная Организация ООН (ФАО) настоятельно рекомендует египетскому правительству приложить все усилия в борьбе с насекомыми и не допустить гуманитарного кризиса.

В данной сложившейся ситуации очень остро стоит вопрос об угрозе для экономики страны, что стало сегодня главной темой заседания правительства Египта.