Уго Чавеса умер 4 дня назад, утверждает бывший посол Панамы

167

 дня назад Уго Чавеса умер, утверждает бывший посол ПанамыЭкс-посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес утверждает, что по имеющейся у него информации, президент Венесуэлы Уго Чавес умер четыре дня назад, сообщает News.ru.

В интервью колумбийскому телеканалу NTN24 Гильермо Кочес рассказал, что согласно сведениям полученным из своих источников в руководстве Венесуэлы, у  лидера страны 30 или 31 декабря была зафиксирована смерть головного мозга. А на прошлой неделе Чавеса доставили из Гаваны в Каракас, где его отключили от аппаратов жизнеобеспечения, так как власти Кубы отказались это делать на территории свой страны.

«Я призываю правительство Венесуэлы доказать, что я говорю ложь, показав президента Чавеса», – заявил экс-посол.

Гильермо Кочес призывает властей  сообщить народу правду об истинном состоянии Уго Чавеса. За весь этот период президента ни разу не показали по телевидению.

Он так же считает нужным объявить в ближайшее время о новых президентских выборах в Венесуэле. По его словам власти обманывают Венесуэлу и весь мир.

Уго Чавес в течение двух месяцев проходил лечение на Кубе. В декабре прошлого года он перенес уже четвертую за полтора года очень сложную операцию по удалению раковой опухоли. 18 февраля власти сообщили, что лидер страны Уго Чавес из Кубы доставлен в военный госпиталь в Каракас.

Чуть позже власти официально признали, что тенденция к выздоровлению Уго Чавеса имеет невысокий шанс.

Гильермо Кочес был уволен с поста посла 17 января 2013 года после противоречивых заявлений по ситуации в Венесуэле. В частности, он раскритиковал решение венесуэльских властей о переносе даты вступления в должность Чавеса.

На время лечения Чавеса исполняющим обязанности главы государства был назначен вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро.