Журналисты BBC протестуют против сокращений рабочих мест

170

BBCСегодня ночью, 18 февраля, началась 24-часовая забастовка журналистов нескольких подразделений Британской телерадиовещательной компании BBC, сообщает сайт организатора акции Национального союза журналистов (NUJ)

Забастовка началась после того, как руководство компании объявила о сокращении 2 тыс. работников. Со слов протестующих, руководство хочет снизить затраты и нанимать неквалифицированных работников вместо профессиональных журналистов.

План увольнения работников — это часть пятилетней программы по сокращению расходов. По факту, за последние семь лет своих из BBC было уволено около 7 тыс. журналистов.

В 2013 году под сокращение попадают журналисты BBC Scotland, Five Live, Asian Network, Big Screens, Newsbeat, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Профсоюз, в свою очередь, требует начинать увольнения только через полгода. «Компания тратит государственные деньги на размещение рекламных объявлений о вакансиях, и в то же время под предлогом сокращения расходов готова разбрасываться талантами и опытом. Подобных мер можно избежать. Сотрудники компании ответственно подходят и заботятся о качестве выпускаемых информационных и развлекательных продуктов, многие работают сверх установленной нормы и не требуют за это денежного вознаграждения», ? говорится в сообщении NUJ.

Руководство компании обещает, что сотрудников, попавшие в список на увольнение, переведут на другие должности.