Вашингтон — столица секс-меньшинств

165

Флаг ЛГТБ-движения10% американцев, проживающих в Вашингтоне, округ Колумбия, относят себя к секс-меньшинствам. Такие данные были представлены исследовательским институтом общественного мнения Gallup.

Социологическое исследование проводилось в период с 1 июня по 30 декабря 2012 года в США. Было опрошено более 206 тыс. респондентов. Результаты опроса основывались на ответах на вопрос: «Лично вы отождествляете себя с лесбиянкой, геем, бисексуалом или транссексуалом?»

В округе Колумбия утвердительно на данный вопрос ответили 10% опрошенных. Тем самым обеспечили себе лидирующую позицию среди всех штатов. На Гавайях число положительных ответов вдвое меньше. О своей гомосексуальности были готовы заявить 5,1% гавайцев. Самый низкий показатель в Северной Дакоте – 1,7%.

Показатель в районе 4% отмечается ещё в 16 штатах. Среднее число американцев, относящих себя к ЛГТБ-сообществу, колеблется в районе 3,5%.

Однако результаты исследования не отражают реальное количество сексуальных меньшинств в США. В Gallup подчёркивают,  что вопрос касался самоидентификации, а не социального и сексуального поведения в прошлом или настоящем.