В Национальный праздник — День рождения Ким Чен Ира южнокорейские активисты запустили в КНДР воздушные шары с агитационными листовками

279

В Национальный праздник -  День  рождения Ким Чен Ира южнокорейские активисты запустили в КНДР воздушные шары с агитационными листовками  В субботу 16 февраля в День рождения Ким Чен Ира южнокорейские активисты запустили около 200 листовок с помощью воздушных шаров в сторону Северной Кореи, сообщает Интерфакс.

Содержание агитационных листовок гласит о призывах к прекращению «провокационных действий», связанных с недавними ядерными испытаниями.  К листовкам были прикреплены банкноты достоинством в &1.

Избегая обострения ситуации, власти Южной Кореи помешали осуществить очередной запуск шаров с листовками из приграничного района Имджингак, так как Пхеньян предупредил о возможном обстреле района в случаи подобных действий. Но перебежчикам из КНДР все же удалось провести запланированную акцию на приграничном острове Канхвадо.

В КНДР празднуют День рождения Ким Чин Ира16 февраля в КНДР отмечают главный праздник страны — День рождения Ким Чен Ира, великого руководителя и полководца, гения мысли и теории, созидания и строительства, управлявшего страной 17 лет. Ему исполнился бы 71 год.

С самого утра в Пхеньяне развернулись культурные торжества, массовые спортивные шествия, концерты, состоялись соревнования фигуристов на приз «Пэктусан» — по названию легендарной горы, у подножия которой в 1942 году родился Ким Чен Ир.

В честь Дня рождения любимого лидера в центре столицы открыли новый бронзовый памятник Ким Чен Иру, который расположился рядом со статуей своего отца, Вечного президента КНДР Ким Ир Сена.

В КНДР празднуют День рождения Ким Чин ИраНа кануне праздника состоялся премьерный показ документального фильма «Наш генерал — отец семей по всей стране», который повествует о жизни и великих свершениях бывшего северокорейского лидера.

По случаю праздника Ким Чен Ын подарил Пхеньянскому Дому матери и ребенка большую партию меда, а также распорядился на вертолетах доставить подарки детям, проживающим на девяти самых отдаленных островах в Желтом море.

Наиболее отличившимся военнослужащим, членам партии, рабочим и представителям трудовых коллективов вручили наручные часы с надписью «Ким Чен Ир», сборники его цитат, знаки трудового отличия.