В Египте был казнён убийца коптских христиан

216

Сегодня в Египте привели в исполнение смертный приговор 41-летнему Хамаму аль-Камони, признанному виновным в убийстве коптов в городе Наг-Хаммади в январе 2010 года.

По официально подтверждённым данным, аль-Камуни был был казнён через повешение.

Напомним, что в канун Рождества прошлого года, празднуемого коптами 7 января,  Аль-Камони и двое его сообщников открыли огонь по группе христиан, выходивших из храма в Наг-Хаммади в провинции Кена  после праздничного богослужения. В результате атаки погибли шестеро коптов и полицейский-мусульманин, который охранял церковь. Еще девять человек получили ранения. Как сообщалось во многих источниках, нападение было местью за изнасилование мусульманской девочки, в котором подозревали коптских христиан.  Всё это стало спровоцировало выступления коптов в Египте.

Необходимо отметить, что приведение приговора в исполнение состоялось на фоне кровопролитных  столкновений между коптами и мусульманами. Вечером 9 октября демонстрация коптов против разрушения храма городе Эдфу переросла в столкновения с полицией и военными. По последним данным, в результате межконфессионального конфликта 26 человек погибли и около 327 получили ранения.

В ночь с воскресенья на понедельник в некоторых районах Каира власти Египта  комендантский час. На данный момент лидеры многих стран мира обеспокоены ситуацией в Египте.

По материалам: Lenta.ru