Яременко назвал банковскую систему Украины большой МММ

233

Деньги долларКак только не критикуют в последнее время банковскую систему Украины. Эпитеты, которые к ней применяются, совсем не совместимы с гарантией и надежностью банковской системы, в рубрике «Новости Украины» пишет «Биржевой лидер».

Но одно дело, когда такие характеристики озвучивают политики и журналисты, а другое дело – опытные профессионалы, как Сергей Яременко, который имеет к этой системе непосредственное отношение, так как в прошлом он – зампредседателя Нацбанка Украины.

Как отмечают аналитики форекс академии Masterforex-V, одном из интервью на украинском телеканале Яременко, в ответ на заявление и.о. вице-премьера и министра социальной политики Сергея Тигипко о том, что в 2013 году рост ВВП в стране составит около 3,4 процента, отметил, что уже четыре года в стране не растут активы банковской системы. Это свидетельствует о том, что кредита в экономике нет, то есть активы пребывают на одном уровне. Но хуже то, что растут пассивы – вклады населения. Поэтому возникает вопрос: не строится ли в Украине большая МММ в виде всей банковской системы?

Аналитики «Биржевого лидера» отмечают, что, по мнению экспертов, любую банковскую систему можно сравнить с МММ, даже ее основу ФРС США.

Что касается украинской гривны, как и всей банковской системы, то они действительно являются слабыми звеньями мировой финансовой системы. Украина по рейтингу Business Insider входит в число стран, которым грозит дефолт. Кроме этого ситуацию усугубляют еще и некоторые факторы, такие, например, как внутренние противоречия в правительстве, международная изоляция Украины и ее удаление от США, Евросоюза и Москвы, а также бегство с деньгами вкладчиков крупных банкиров.

В таких условиях, добавляют эксперты, совсем не странно, что инвесторы бегут из страны.

Помоги детям баннер opeka.by