Число жертв конфликта между Израилем и Плестиной достигло 67 человек

180

К вечеру 18 ноября число жертв конфликта между Израилем и Палестиной достигло 67 человек, сообщает агентство Росбалт.

Сегодня в Палестине были убиты 17 человек. В результате последнего налета израильских истребителей на жилой квартал в Газа-Сити, погибли не менее 9 человек, в том числе трое детей и три женщины. Ранения получили, по самым скромным подсчетам, 25 палестинцев.

На Израиль сегодня упало 55 ракет из сектора Газа, ранены 10 человек. Состояние одного из них очень тяжелое.

Всего с 14 ноября, начала военной операции ЦЕХАЛа «Облачный столп» погибли 64 человека с палестинской стороны и трое израильтян.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сегодня, 18 ноября, сказал,  что антитеррористическая операция будет продолжаться и, возможно, даже набирать обороты. Однако в Каире состоялись переговоры эмиссаров ХАМАС и Израиля, которые обсудили условия перемирия.

Представители правительств европейских стран попытались убедить Беньямина Нетаньяху отказаться от силовых способов решения проблемы.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус специально приехал в Израиль, чтобы ослабить напряжение между конфликтующими сторонами с помощью дипломатии. Фабиус намерен добиваться полного прекращения огня.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также попытался уговорить главу израильского правительства сделать все для прекращения вооруженных столкновений, пишет РБК.

Во время телефонного разговора с Беньямином Нетаньяху Кэмерон заявил, что Британия увеличивает давление на обе стороны, чтобы добиться перемирия. Он также выразил соболезнования Нетаньяху в связи с жертвами ракетных обстрелов израильской территории.

/a