В Нью-Йорке ураганный ветер разломал стрелу строительного крана

247

Ветер, вызванный ураганом «Сэнди», в Нью-Йорке 30 октября сломал стрелу крана на стройке небоскреба на Манхэттене, передает РИА Новости.

Это случилось на перекрестке 7-й авеню и 57-й улицы. Оторванная верхняя часть крана повисла над улицей. Опасную зону оцепила полиция. Местные власти боятся, что стрела упадет с высоты 90 этажа. Это вполне возможно, так как ураган приближается, и ветер становится все сильнее.

Восьмимиллионный Нью-Йорк замер в ожидании урагана «Сэнди», который уже срывает кроны и валит деревья. Общественный транспорт не ходит, все авиарейсы отменены, тоннели заблокированы. Большая часть организаций не работают.

http://youtu.be/UxWPipmViLw

На по-голливудски пустынных улицах мегаполиса изредка встречаются те, кто решил сделать последние покупки.

«Я купил молока для детей, крупу, майонез, диетическую «Колу». А в холодильнике у меня еще есть курица и мясо, так что неделю-две будет чем перекусить. Но я не знаю, что случится завтра», — поделился Джон Вашингтон на 110-й стрит на Манхэттене.

В магазинах покупатели смели мясо и питьевую воду. Хорошо продаются сейчас свечи и фонарики.

Власти Нью-Йорка обратились к горожанам с просьбой не покидать дома.

«Ситуация драматически ухудшается», — отметил мэр города Майкл Блумберг к жителям Нью-Йорка и посоветовал жителям города уехать из прибрежной зоны.

В Нью-Йорке пятеро уже стали жертвами урагана. Погибли  также жители города Нью-Джерси, штатов Мэриленд, Пенсильвания, Коннектикут, жительница канадского города Торонто. Обычно причиной смерти становились падающие деревья, дорожные знаки, рекламные щиты.