Открылись новые подробности по делу Джимми Сэвила

234

Gary28 октября в  Лондоне был арестован рок-певец Гари Глиттер, в рамках расследование по делу умершего ведущего Би-би-си Джимми Сэвила, сообщает BBC Russia.

Глиттер был доставлен из своего дома в участок, где полиция оформила арест. Представители правопорядка, пока не выдвинули ни каких обвинений, они хотят лишь допросить бывшего рокера.

Сам Глиттер ещё в 2006 году был арестован во Вьетнаме, где ему предъявили обвинения в растлении малолетних. В 2008 году рокер вернулся в Великобританию.

Между тем список жертв растет. Если раньше их было около 200, то теперь полиция заявляет о 300 возможных жертвах. Уже опрошено 130 человек, которые обвиняют не только Сэвила, но и его близкое окружение.

23 октября, перед членами парламентского комитета по культуре, СМИ и спорту, выступил генеральный директор Би-би-си Джордж Энтуисил. Он опроверг заявление, что компания прикрывала Джимми Сэвила и подверг критике работу редакторов  и продюсеров Newsnight, которая не стала выпускать программу, которая  рассказывала о тайной деятельности Джимми Сэвила. Также Энтуисил выразил надежду, что тщательное расследование сможет спасти репутацию компании.

Видимо комиссию не впечатлило выступление Джорджа Энтуисила и 29 октября бывший член Апелляционного суда Джанет Смит преступит к расследованию действий Би-би-си в годы работы Джимми Сэвила.