Скотланд-ярд начал расследование секс-скандала с участием бывшего ведущего BBC

305
Джимми Сэвил
«Я был уверен, что так или иначе эта история выйдет наружу, и тогда Би-би-си обвинят в укрывательстве», — сказал в интервью Мэйрон Джонс

Как сообщает euronews, 21 октября полиция возбудила уголовное дело, в котором фигурирует Джимми Сэвил, который скончался в октябре прошлого года. По заявлению следователей это может стать самым громким преступлением в Великобритании.

Скотланд-ярд обратил внимание после того, как один из продюсеров программы Newsnight Мейрон Джонс обвинил руководство «Би-би-си» в снятии с эфира фильма-расследования о сексуальных домогательствах к девочкам своего бывшего сотрудника. Заявление вызвало общественный резонанс, стали поступать многочисленные жалобы женщин, после чего уже подключились правоохранительные органы.

К данному моменту уже вскрылось более 200 случаев изнасилования. Также следствию предстоит узнать, какую роль в этом играл топ-менеджер «Би-би-си», компания прославилось тем, что, часто управление прикрывало многие «грехи» своих звездных ведущих.

Радиодиджей умер 29 октября 2011 г. Он прославился в Великобритании программами «Top of the Pops» и «Jim’ll Fix it».

После появления первых заявлений о сексуальных домогательствах семья распорядилась снять с его могилы надгробный камень.