Южная и Северная Корея угрожают начать друг против друга войну

264

Власти КНДР объявили в пятницу, 19 октября, что начнут войну против Южной Кореи, если оттуда новь поступят провокационные листовки, передает агентство РИА-Новости со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Сообщается, что если листовки снова окажутся на территории КНДР, страна нанесет «безжалостный военный удар без предупреждения» по Южной Корее.

Южнокорейские политики в ответ на угрозы КНДР открыть огонь по территории их страны после очередного сброса провокационных листовок заявил, что начнет обстреливать территорию КНДР в ответ на агрессию.

«Если это (атака) произойдет, мы ответим обстрелом по направлению источника огня», — подчеркнул министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин (Kim Kwan-jin).

Южная Корея начала психологическую войну против КНДР после прихода к власти президента Ли Мен Бака в 2008 году. В листовках, сброшенных на территорию Северной Кореи в 2011 году, говорилось об антиправительственных демонстрациях в странах Северной Африки и Ближнего Востока, были призывы к свержению северокорейского режима.

Южнокорейские активисты использовали для сброса провокационных листовок на территорию КНДР воздушные шары, наполненные газом. В 2011 году кроме листовок в «корзины» они вложили носки. Соседи советовали гражданами КНДР обменять их на еду на черном рынке. В январе 2012 года к Новому году южнокорейцы отправили северным корейцам 20 воздушных шаров со 100 килограммами пирожных.