В Сирии ввели запрет на iPhone

176

Правительство Сирии ввело запрет на использование  смартфонов iPhone, пишет Ru-iphone.com.

"Гаарец" передает, что запрет был введен после того, как в Сети появилась сделанная на камеру iPhone видеозапись жестокого подавления акции протеста против режима действующего президента Сирии
«Гаарец» передает, что запрет был введен после того, как в Сети появилась сделанная на камеру iPhone видеозапись жестокого подавления акции протеста против режима действующего президента Сириисмартфонов iPhone, все модели подлежат изъятию.

Стало известно, что официальная причина запрета на продукцию Apple – в телефоне были обнаружены «запрещенные функции». Экспертизу проводила таможенный департамент министерства финансов Сирии, по их заявлению после изучения продукции, комиссия пришла к выводу, что телефон содержит в себе функции, которые запрещены законодательством  страны. Но в сообщении ни слова не сказано о том, какие именно это функции. Также сообщается, что все найденные «айфоны» будут конфискованы, а к владельцам будут приняты санкции.

Что же стало настоящей причиной запрета телефона неизвестно. Сообщается, что правительство страны пошло на такой шаг из-за приложения Syria Alone. Оппозиция использует данное приложение для координации своих действий и для проведения своих массовых акций. Многие международные СМИ получает свои данные, исключительно, благодаря Syria Alone.

Также совсем недавно именно благодаря iPhone,весь мир увидел, как подавляются массовые акции в Сирии. Ролик был снят на камеру телефона и выложен на YouTube.