В Лондоне поддержали Pussy Riot

342

Стражи правопорядка не стали  выгонять участниц протестного движения «Захвати Лондон» из собора Святого Павла, сообщает русская служба BBC.

Участницы "Захвати Лондон" в соборе Святого Павла
Участницы «Захвати Лондон» в соборе Святого Павла

Четыре женщины одетые в белую одежду, приковали себя к алтарю. Участницы «Захвати Лондон» пробыли в соборе до вечера, после чего спокойно покинули  помещение. В процессе акции они выкрикивали слоганы и цитаты из Библии. Тем самым они выразили протест, против сотрудничества церкви с администрацией Лондона, выселивших  их из Трафальгарской площади. Также женщины призвали выселить из храма «менял», как это сделал в свое время Иисус.

Люди, которые присутствовали на вечерне, не выразили недовольства и не стали предпринимать попыток, чтобы остановить акцию. Также поступила и полиция, прибывшая на место протеста, представители органов правопорядка предупредили о возможности ареста, но также не стали насильно выпроваживать женщин из здания и дождались, пока участницы протеста самостоятельно покинут собор.

Позже, в официальном твиттере организации, появилось заявление, в котором сообщалось, что одна из целей протеста было поддержка Pussy Riot.

По всей видимости, никакого наказания участницам «Захвати Лондон» не последует.