Скандал в Польше: священник заставлял детей облизывать его больное колено

393

В средней школе польского города Любина, расположенного на юге страны, священник Марсин Козюра заставил учеников слизывать сливки с его больного колена, передает FederalPost.ru.

Козюра, директор этой школы, устроил 13-летним ученикам «обряд посвящения»: девочки и мальчики на четвереньках должны были слизывать сливки с его коленей. Таким образом священник надеялся вылечить сустав.

На появившихся в сети фото запечатлен не только сам унизительный процесс, но и то как дети идут по лестнице на четвереньках.

«Это очень неприятный инцидент. И я понимаю, что такое поведение недопустимо. Я отправила запрос, в котором требую объяснений от всех соответствующих органов», — сказала пресс-секретарь комитета по защите детей в Польше Марека Михалака.

Несмотря на отвратительные фото, некоторые родители защищают священника. Они признали в сливках пену для бритья (!) и заверили власти, что школьники сами захотели участвовать в этой «забаве».

«Директор превысил свои полномочия и бессовестно манипулировал школьников. Не могу поверить, что это занятие понравилось детям. Нужно объяснить подросткам, что такие развлечения совершенно неприемлемы!», — заявил представителя детского благотворительного фонда Монику Сайковски.

Кстати, директор, полностью уверенный в своей безнаказанности, даже сначала выложил фотографии на сайте школы, однако после скандала тут же их убрал.

По факту произошедшего ведется расследование. Представители правоохранительных органов назвали поступок священника «безвкусным», но обвинения против него, по их словам, выдвигаться не будут.