В Словакии восемь человек отравились чешским алкоголем на метиловом спирте

172

Сегодня, 16 июля, в Словакии, в городе Прешове доставлены в больницу восемь человек, выпивших нелегальный алкоголь и отравившихся метиловым спиртом, передает агентство РИА-Новости.

Люди приняли опасное спиртное во время семейного праздника, в котором принимали 17 человек. Они отравились алкогольными напитками, привезенными из Чехии. Восемь человек сразу же отправили в больницу, рассказала пресс-секретарь министерства здравоохранения Словакии Зузана Чижмарикова.

Ранее в Словакии подобных случаев не было.

За прошедшие две недели в Чехии погибли 20 человек, отравившись некачественными алкогольными напитками, в состав которых входил метиловый спирт. Еще 35 человек сейчас проходят лечение в больницах, многие находятся в тяжелом состоянии.

Министерство здравоохранения 14 сентября запретило продавать в Чехии алкогольные напитки крепостью свыше 20 градусов по причине массовых отравлений метиловым спиртом. Нельзя продавать крепкое спиртное во всех магазинах, барах, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, а также гостиницах. не разрешено также продавать спиртное через интернет.

Ранее,12 сентбяря, в Чехии в запретили продавать алкоголь крепостью свыше 30 градусов в разлив. Последний случай массового отравления алкогольной продукцией стал самым масштабным в Чехии за последние 30 лет.