Жена бывшего президента Германии обвинила Google в клевете

205

Жена экс-президента Германии Беттина Вульф на прошлой неделе подала иск в суд против Google, в очередной раз пытаясь исправить свою скверную репутацию, предает русская служба BBC.

Вульф недовольна тем, что при наборе в поисковике Google ее имени, автоматически возникают такие сочетания, как «Беттина Вульф проститутка» и «Беттина Вульф эскорт-услуги».

Разговоры о том, что бывшая первая леди Германии зарабатывала до замужества предоставлением эскорт-услуг, активно идут в сети вот уже два года. И все это время адвокаты жены политика всеми силами борются с клеветниками.

На этот раз юристы Вульф хотят с помощью суда принудить Google заблокировать в автозаполнении поисковой системы отдельные слова в комбинации с именем Беттины Вульф.

Однако представители Google считают, что такая мера была бы равносильна цензуре, которую они не приемлют. Автозаполнение формируется без участия сотрудников Google согласно самым распространенным запросам пользователей. А значит поисковик всего лишь отражает мнение немцев о бывшей первой леди.

Беттина Вульф всеми силами опровергает факты из её прошлого, то и дело всплывающие в СМИ, которые доказывают, что до замужества она зарабатывала на жизнь в службе эскорта в Гамбурге. Беттина Вульф и её юристы выиграли более 30 подобных дел, а также множество конфликтных ситуаций с блоггерами решили без суда.