Обама раскрыл рецепт пива, которое он варит в Белом доме

299

Президент США Барак Обама сдался многочисленным просьбам СМИ и интернет-пользователей и раскрыл секретные рецепты пива, которое он своими руками варит в Белом доме, передает РИА-Новости.

Рецепты появились на сайте администрации США. Всего президент США опубликовал два рецепта — медового эля и медового портера.

Например, рецепт темного пива включает четыре вида солода, два вида хмеля, сухие дрожжи, кукурузный сахар, а также мед с президентской пасеки, расположившейся недалеко от Белого дома. Создатели рецепта отмечают, что мед добавляет напитку насыщенный аромат и мягкое послевкусие, но не делает пиво сладким.

Рецепт дополняет подробная инструкция по приготовлению напитка. Варение оригинального «президентского» пива занимает около шести недель.

На сайте Белого Дома размещен также видеоролик, на котором один из поваров раскрывает секреты изготовления пива.

«Президентское» пиво привлекло такое внимание общественности в августе, когда Обама, находясь в предвыборном турне по штату Айова, дал одному из избирателей попробовать свое пиво. Президент рассказал, что из всех алкогольных напитков ему больше всего нравится пиво, мало того, он сам варит пиво в мини-пивоварне, построенной в резиденции. Затем Обама сказал одному из сопровождавших его людей принести из автобуса бутылку фирменного медового эля и подарил ее хозяину кафе.

Узнав о случившемся, представители СМИ пытались узнать рецепт пива у пресс-секретаря президента Джея Карни, однако он не собирался раскрывать тайну. Тогда к журналистам присоединились интернет-пользователи – им тоже было интересно, по какому рецепту президент США варит свой любимый напиток.

Барак Обама — первый президент, о котором доподлинно известно, что он варит пиво в своей резиденции. Кроме того, местные СМИ утверждают, что в Белом доме изготавливают как минимум три разных вида пива.

По информации РБК, специалисты объясняют публикацию рецептов пива с предвыборными поездками Барака Обамы по Колорадо, где находится много маленьких пивоварен.

Соперник Обамы на президентских выборах — республиканец Митт Ромни не употребляет алкоголь вовсе, так как он мормон. Но вот его кандидат на пост вице-президента Пол Райан известен как любитель домашнего пива.