В Брюсселе ввели штраф за оскорбление женщин на улице

155

Власти Брюсселя установили штраф на сумму 250 евро за оскорбление женщин на улице, сообщают Вести.ru.

Эта мера стала последствием фильма местной студентки-режиссера. Девушка прошлась по Брюсселю в легком платье и услышала от встреченных ею мужчин целую лавину оскорблений и непристойных предложений – и все это запечатлела на видео.

Софи Петерс, 25 летний автор фильма, рассказывает, что выслушивать пошлости в свой адрес ей приходится очень часто. На всякий случай она даже переоделась в скромные джинсы, но ситуацию это не исправило.

Фильм, попавший в интернет, вызвал скандал во всей Европе и заставил бельгийскую полицию принять серьёзные меры.

Теперь оскорбления и непристойные предложения в адрес женщинам на улице обойдутся местным мужчинам в 250 евро.

Заместитель бургомистра Брюсселя Филипп Клоз считает, что «если кто-то недостаточно хорошо воспитан, чтобы прилично вести себя, ему придется отвечать по закону. Не хотите остановиться после устных замечаний – платите «.

Закон вошел в силу только в Брюсселе. Бельгийские феминистки уверены, что авторы документа гораздо больше обеспокоены политическими дивидендами, чем спокойствием женщин.

«Закон почему-то не уточняет одну делать. Штраф грозит только мужчинам? А как быть с гомофобными репликами? Ведь они тоже встречаются часто», — заявила основатель движения против уличных домогательств Анжелика Хильд.

Новый закон начнет действовать с 1 сентября.