Афганские талибы отрезали головы 17 музыкантам на концерте фолк-музыки

382

Боевики экстремистской организации «Талибан» обезглавили 17 музыкантов на концерте фольклорной музыки в южной афганской провинции Гельменд, передает РИА-Новости по данным информационного агентства Пажвак.

В районе Роушанабад уезда Мусса-Кала во время концерта приуроченного к завершению мусульманского праздника Ид аль-Фитр на музыкантов неожиданно напали вооруженные талибы и отрезали ножами головы 17 из них, в том числе двум женщинам.

Местные власти уверены, что боевики казнили музыкантов за сотрудничество с правительством. Полицейские подозревают, что погибшие не угодили экстремистам тем, что позволили женщинам принять участие в концерте.

В те годы, когда талибы были у власти (1996-2001) музыка в Афганистане была вне закона, а женщины не имели права выходить на улицу даже в чадре, если с ними не было рядом мужчины-родственника.

Район, где боевики зверски убили фолк-музыкантов, по информации агентства, контролируют талибы.

Сами члены радикального движения пока не взяли на себя ответственность за случившееся.

Напомним, в начале июля в афганской деревне Кимчок, находящейся в провинции Парван недалеко от Кабула, талибы прилюдно убили женщину. Казнь состоялась на виду у толпы, которая одобряла смерть жертвы восторженными криками. Причиной такого сурового приговора стало обвинение в прелюбодеянии.

По сообщению местных властей, казнь была выходом из спора талибов, которые вступили в сексуальную связь с женщиной, а затем никак не могли поделить её, и потому договорились убить.