Неизвестный мужчина бросил бутылку с зажигательной смесью в кортеж Меркель в Молдове

215

Во время следования кортежа канцлера ФРГ Ангелы Меркель по улицам молдавской столицы вечером, 22 августа, неизвестный мужчина бросил бутылку с коктейлем Молотова в одну из машин, сообщает БЕЛТА.

Инцидент произошел в девять вечера на улице Михай Витязул. Меркель споровождали в Международной аэропорт. Бутылка преступника с зажигательной смесью попала в машину премьер-министра Молдовы Владимира Филата.

Злоумышленника, атаковавшего кортеж, задержали на месте преступления.  Им оказался 23-летний житель города Чадыр-Лунга с сумкой. При нем была сумка с  зажигательной смесью.

На данный момент ведется расследование. Спецслужбы в недоумении, как такое могла произойти: более 18 часов сотрудник различных ведомств работали, чтобы обеспечить безопасность на улицах Кишенева, по котором проследует кортеж.  Были заварены все люки и ливневые сливы. за дорогой следили снайперы. Канцлер Германии передвигалась на супербезопасном бронированном автомобиле, при этом в сопровождении было еще две такие машины, дабы запутать злоумышленников.