Неизвестный обстрелял прихожан храма сикхов в США, 7 человек убиты

167

Семь человек убиты сегодня, 5 августа, в результате обстрела храма сикхов в штате Висконсин в США, пишет местная газета Oak Creek Patch.

Белый лысый мужчина плотного телосложения зашел в храм во время утренней службы, достал два пистолета и открыл огонь по мирным верующим храма сикхов в городке Оук-Крик к югу от Милуоки. Тело стрелка оказалось среди семи погибших, видимо, совершив задуманное, он покончил с собой. Точных сведений о количестве раненых пока нет.

Очевидно, у стрелка из Висконсина не было сообщников. Мотивы его поступка также неизвестны.

Сикхи – один из народов Индии. Согласно своим религиозным традициям, они носят тюрбаны и отращивают длинные бороды. Их часто принимают за мусульман, и сикхи становятся объектами расистских выступлений против мусульманских народов. Возможно, убийца также подвергся этому заблуждению, по крайней мере, так позволяют думать оскорбления, которые он выкрикивал во время стрельбы.

Напомним, 20 июля американец Джеймс Холмс обстрелял зрителей в кинотеатре Century 16 Movie в Авроре, пригороде Денвера. Через некоторое время после начала фильма о Бэтмене «Темный рыцарь: Возрождение легенды» преступник в противогазе вошел в кинозал через черный ход, выпустил слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям.