Взрыв произошел на электространции в Польше

114

Взрыв прогремел на угольной электростанции «Турув» на юге Польши, четыре работника ранены, передает БелТА.

Это случилось поздно вечером 24 июля из-за возгорания угольной пыли на первом энергоблоке. Вскоре огонь распространился и на второй энергоблок. На данный момент пожар продолжается на обоих на 40-метровых блоках, угрожая распространиться на 60-метровый третий блок .

«Мы делаем все возможное, чтобы потушить огонь и предохранить от пожара третий блок. В ближайшие дни первый, второй, третий, четвертый блоки зарабатают в нормальном режиме», — уверил пресс-секретарь пожарной службы Долношленского воеводства Кшиштоф Гелса в эфире телеканала TVN24 .

Сейчас четыре энергоблока отключены, а оставшиеся четыре продолжают работу, сказал директор станции «Турув» Роман Вальковяк. Он утверждает, что больших разрушений нет, электроэнергия будет производиться на подвергшихся воздействию огня энергоблоках уже через несколько дней.

Местная полиция сообщает, что жизни пострадавших работников станции находятся вне опасности.

Теплоэлектростанция «Турув» была открыта в 1962 году. Она ипользует в качестве топлива бурый уголь и состоит из восьми энергоблоков. По информации за 2010 год, эта ТЭС вырабатывает примерно 7% всего электричества в стране.