Исламисты хотят уничтожить египетские пирамиды

1281

Глава партии радикально настроенных исламистов «Национальное единство» обратился к президенту Египта Мухаммеду Мурси с предложением снести пирамиды в районе Гизы, как символ язычества, сообщают информагентства.

Исламисты недовольны тем, что пирамиды, которым более 4,5 тысяч лет, привлекают иностранцев, которые приносят в страну чужую культуру и религию.

Следует отметить, что это не первый раз, когда оглашается такое предложение. Тем временем Великие пирамиды охраняются ЮНЕСКО, как памятник мировой культуры.

Египет — не единственная страна, где исламисты хотят уничтожить символы других вероисповеданий. В частности в 2001 году в Афганистане представители движения Талибан взорвали несколько статуй Будды, которые считались жемчужиной архитектурной мысли.

Тем временем движение Салафио Коста выступило в защиту пирамид. Представители движения обратились к президенту и правительству Египта с просьбой создания специального фонда для защиты пирамид от техногенных и природных фактором, а также радикальных идей.

Следует отметить, что Египет получил миллиардный доход от туристов, которые посещают данный памятник архитектуры. Правда, в последнее время этот доход начал снижаться.

Власти хотят возродить развитие туризма, как одной из главных отраслей Египта. Однако представители радикальных движений предлагают изменить план развития туристической отрасли. В частности, они предлагают направить политику развития туризма прежде всего на жителей стран Персидского залива, так как они чтут законы и традиции ислама.