Опубликовано фото денверского стрелка

277

Американец Джеймс Холмс, который убил 14 и ранил 59 человек на премьере фильма о Бэтмене «Темный Рыцарь: Возрождение легенды», считал себя Джокером (врагом Бэтмена) и для убедительности даже выкрасил волосы в красный цвет, сообщает Top News.

Напомним, что Джеймс Холмс  во время премьерного показа фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» в кинотеатре Century 16 Movie в Авроре, пригороде Денвера, стал стрелять по зрителям.

У преступника оказалась полуавтоматическая винтовка AR-15, ружье, пистолет «Глок» калибра 40. Второй пистолет нашли автомобиле Холмса, которая стояла у запасного входа в кинотеатр. Молодого человека полиция остановила на стоянке, он не пытался сбежать.

Когда стражи порядка проникли в квартиру денверского стралка, оказалось, что она заминировна. Причем взрывное устройство оказалось таким сложным, что на разминирование может уйти несколько дней.

Комиссар полиции Нью-Йорка Реймонда Келли считает 24-летнего преступника психически больным. СМИ удалось узнать, что Холмс получал образование по программе докторантуры по специальности неврология в Университете Колорадо. Правда, в вузе заметили, что молодой человек собирался бросать учебу. Знакомые и соседи денверского стрелка считали его уравновешенным и неглупым парнем. Денверский стрелок не собирается сотрудничать с полицией. В понедельник начнутся предварительные слушания по его делу.

К слову, расстрел во время премьеры фильма о Бэтмене заставил компанию Warner Bros. отозвать трейлер своего нового фильма «Охотники за гангстерами» изо всех кинотеатров.

Причиной стало то, что в фильме содержится сцена, где гангстеры проникают в голливудский кинотеатр через черный ход и расстреливают зрителей прямо через экран.