Ураганы бушуют в Польше — три человека погибли, девять ранены

330

Буря пронеслась в субботу 14 июля над северной Польшей. В результате разгула стихии один человек погиб и девять ранены, передает РИА-Новости со ссылкой на польское телевидение.

Смерчи и ураганы, нередко с градом, бушуют в некоторых районах Польши уже вторую неделю. По данным Polish News, к 12 июля в результате стихийных бедствий уже погибли 2 человека. На их автомобили шквалистый ветер бросил деревья.

Буря ранее повредила участок шоссе на юге и стала причиной сотен ДТП в этом регионе, а огромные градины (с куриное яйцо) разбили почти все черепичные крыши в городе Биштынек на северо-востоке страны.

Жители Куявско-Поморского воеводства видели торнадо, которое валило деревья и разрушало постройки, однако тогда никто не пострадал. Удары молнии вызвали возгорания деревянных построек, но их удавалось потушить прежде, чем огонь мог перекинуться на соседние здания.

В субботу смерч ударил по северным и северо-западным районам страны. Дерево, вырванное ветром, рухнуло на дачный домик в Куяво-Поморском поеводстве — ранены четыре человека, в том числе ребенок. В находящемся на побережье Балтийского моря Поморском воеводстве пострадали пять человек. Ураган разметал дачный домик, из-за чего погиб один человек, сообщили телевидению местные чиновники.

На значительной части территории Польши ветер сорвал крыши с домов, повреждено несколько сотен строений. Власти уже приступили к оценке нанесенного стихией ущерба.