Более 4 млрд. рублей составил ущерб от стихии на Кубани

167

По предварительным данным ущерб для Краснодарского края составил более 4 млрд российских рублей, сообщает interfax.

Более 200 комиссий образованы на Кубани для подсчета ущерба от разгулявшейся стихии в минувшие выходные.

Официальный сайт администрации края разместил сообщение:

«Работа продолжается в круглосуточном режиме, завершение ее планируется в самое ближайшее время, но уже сейчас, по предварительным данным, ущерб, нанесенный стихией, составляет более 4 млрд рублей».

За трагедией на Кубани последовали и первые кадровые решения. Отстранен от занимаемой должности глава Крымского района. Президент Владимир Путин отвел неделю на то, чтобы разобраться в причинах плохой работы системы оповещения о ЧС.

Напоминаем, что паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По последним данным, погиб 171 человек. За медицинской помощью, по данным МЧС, обратилось 800 человек, 185 из них госпитализированы. Полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично — более 5,5 тысяч. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 — в Крымске. Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.