Минобороны США планирует провести торжества в честь геев и лесбиянок

141

Армия США геиВ конце июня министерство обороны США планирует провести мероприятия, направленные на поддержку геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. В гей-параде примут участие высокопоставленные сотрудники министерства.

Праздник запланирован в рамках «месяца ЛГБТ (лесбиянок, гомосексуалистов, би- и транссексуалов)» и приурочен к 1-й годовщине отмены ограничений на службу в американской армии для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Точное время акции не известно. Речь идет об акции наподобие той, которые проводятся в Пентагоне в поддержку расовых и этнических групп.

В конце декабря 2010 года президент США Барак Обама подписал исторический закон об отмене закона, введенного во времена президента Билла Клинтона и прозванного don’t ask don’t tell («Не спрашивай, не говори»). Запрет на службу в американских вооруженных силах представителей сексуальных меньшинств истек 20 сентября 2011 года.

До этого времени действовала так называемая политика «не спрашивай, не говори». В соответствии с ней военнослужащие не должны были рассказывать о своей нетрадиционной ориентации, а спрашивать их о ней без обоснованных подозрений запрещалось.

«Благодаря отмене закона don’t ask don’t tell, американские гомосексуалисты, лесбиянки и бисексуалы могут служить своей стране открыто, честно и не боясь потерять работу из-за того, кого они любят», — сказал Обама.