В Москве пустые обменники валют

153

обменники валютИз обменников города Москвы исчезает валюта. Дефицит наблюдатся и в операционных офисах банков, пишет Газета.ру.

Кризис в мире, рост курса доллара и евро безусловно повлияли на москвичей.

«Нужно заказывать заранее», —сообщили корреспонденту интернет-издания в офисе Росбанка на Тверской, объяснив резким ростом спроса на валюту.

Тверское отделение Банка Москвы выставило курс продажи доллара в пятницу — 34,25 рубля. «Спрос при таком курсе остался прежним», —рассказала операционист, у которой в кассе осталось $2000.

Рядом с метро «Динамо» валюты уже нет ни в одном банке: с утра банк продал $6 тыс. В отделении Банка Москвы рассказали, что с 12.00 по московскому времени валюта идет под заказ на понедельник. Ажиотаж начался в четверг днем, говорит продавец валюты из обменника на «Бауманской»: «Курс постоянно растет, поэтому люди скупают валюту».

В трех из пяти обменников на «Курской», которые обошла корреспондент Газеты.ru утром в пятницу, было невозможно купить больше 1000 долларов.

«Сейчас больше продать не можем. Просто нет», — объяснила продавец, сообщив, что привезти валюту должны в обед или ближе к вечеру.

В отделениях ВТБ-24 доллар можно купить за 34,15 рубля. Но уже в обед в отделениях рядом с метро «Аэропорт» и»Войковская» валюта закончилась и обмен производится по записи. На «Белорусской» валюта еще есть. «Такой интерес к иностранной валюте также может носить сезонный характер: многие отправляются в отпуск», — считают в ВТБ-24.

Скупали не только доллары, но и евро. Сотрудники обменных пунктов говорят об одинаковом спросе, хотя евро в большинстве обменных пунктов у метро «Бауманская» и «Курская» закончились в четверг вечером. Традиционно евро в пунктах меньше, чем долларов, пояснила сотрудница обменного пункта. Она признается, что советует покупателям приобретать американскую валюту. «Купите доллары, не прогадаете. Он очень быстро растет», — агитирует продавец.

«Собираемся за границу, но, когда увидели, что курс резко вырос, решили поменять больше, чем планировали», — объяснила одна из покупательниц.