Массовая драка в Сочи: 250 человек задержали

124

Ночью, 25 мая, больше 400 молодых людей устроили драку в Адлерском районе Сочи, сообщает lenta.ru.

1 полицейский пострадал, пытаясь разнять хулиганов. Среди конфликтующих сторон никто травм не получил.  Полиция пресекла развитие конфликта между жителями села Черешня и строительного городка.

По данным правоохранительных органов, в ночь на субботу, 26 мая, несколько сотен жителей села Черешня Адлерского района Сочи пришли к строительному городку и пытались развязать массовую драку.

Причиной конфликта стала бытовая ссора двух мужчин, которая произошла 25 мая.

В местных блогах утверждают, что конфликт разгорелся между приехавшими из северокавказских республик строителями и представителями армянской общины Сочи. Причиной ссоры, согласно этим сведениям, стало вызывающее поведение четырех строителей, на которое пожаловались несколько жительниц села Черешня.

Незамедлительно после поступления информации об этом в полицию на место выехали группы немедленного реагирования. Сотрудники полиции пресекли нарушение общественного порядка и задержали наиболее активных правонарушителей.

— В результате в отделы полиции было доставлено более 250 человек для решения вопроса о привлечении к ответственности в соответствии с законодательством, — рассказали в пресс-службе УВД Сочи.

Сайт «Новости прокуратуры РФ» сообщает, что в связи с инцидентом в Сочи местное управление Следственного комитета начало проверку.

Село Черешня находится неподалеку от строящейся в Сочи олимпийской деревни для проведения зимних Олимпийских игр 2014 года.