В результате столкновений в Сирии погибло более 70 человек

471

В результате столкновений в Сирии, которые произошли 25 мая, погибли более 70 человек, в том числе 13 детей, сообщает агентство France Press.

Представители оппозиции назвали произошедшее «резней». Нынешние беспрорядки стали самыми кровавыми с объявления «перемирия» в апреле этого года.

По сообщениям сирийской оппозиции, в городе Хула правительственные войска Башара Асада попросту обстреляли протестующих, там насчитывается наибольшее количество жертв и раненных.

Власти Сирии ограничили доступ иностранных СМИ на территории страны, поэтому в различные информагентства поступает информация, достоверность которой пока невозможно подтвердить. Поступают сообщения об использовании войсками Крупноколиберного оружия и тяжелой военной техники, о том, что войска застреливают людей целыми семьями, о том, что только в городе Хула было убито около 110 человек, а также о большом количестве застреленных детей.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что пока прогресса в решеини сирийской проблемы не особо наблюдается, ситуация в стране крайне напряженная при том, что оппозиция контролирует некоторые районы крупных городов.

Посланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан планирует в ближайшее время посетить столицу Сирии Дамаск, чтобы вновь встретиться с президентом страны Башаром Асадом.

Уже более 12 600 человек погибли в результате противодействия оппозиции и действующих властей Сирии, в том числе около 1 500 после договоренности с ООН об объявлении перемирия.