Новое Правительство Франции сократило себе зарплату на 30%

269
Олланд

Новое правительство Франции приступило к работе в четверг, 17 апреля, начав свою деятельность с сокращения зарплаты министров на 30%. Это является частью плана по более рациональному расходованию денежных средств страны.

Понижение зарплаты было одобрено на первом заседании правительства. Необходимо отметить, что это случилось на следующий день после того, как правительство Германии утвердило повышение зарплаты министров на 5,7%. НА данный момент зарплата канцлера Ангелы Меркель превышает зарплату нового президента Франции Франсуа Олланда.

Некоторые наблюдатели говорят, что таким образом Олланд хочет дистанцироваться от Николя Саркози, чья зарплата выросла до почти 300 тыс. долларов за год службы в 2007 году.

Решение о понижении зарплаты министров вступает в силу немедленно. В заявлении правительства указано, что оклад министров теперь будет равен 9940 евро в месяц. Зарплата министров предыдущего состава была равна 14200 евро в месяц. Жалования Олланда и премьер-министра страны Жан-Марка Эйро уменьшатся с 21300 евро до 14910.

Во время совещания правительства, которое состоялось в выходной для Франции день, кабинет министров заявил, что будет прилагать все усилия для сокращения государственного долга и вывода экономики страны из кризиса.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.