В Корее автомобиль самопроизвольно разогнался и ранил 17 человек

340

В Южной Корее автомобиль Hyundai Sonata 2009 года выпуска самопроизвольно разогнался до 130 км/ч и спровоцировал ДТП, в результате которого пострадали 17 человек, сообщает The Wall Street Journal.

В машине в момент происшествия находился 65-летний мужчина и его 63-летняя жена, которая сидела впереди на пасажирском месте. Оба они госпитализированы: мужчина с переломами пальцев и ребер, а его жена — с внутренним кровотечением.

Сын пострадавших заявил: «За секунды до аварии автомобиль начал издавать странный шум и внезапно ускорился. Отец сумел избежать столкновения с ехавшей непосредственно перед ним машиной, перейдя на соседнюю полосу, но автомобиль продолжил разгоняться все сильнее, пока не врезался в другую машину».

Также впоследствии сын супружеской пары выложил в интернет видео, сделанной видеоригестратором за несколько секунд до аварии.

http://youtu.be/McmPVJQLDXQ

Представители компании Hyundai сообщили, что автомобиль будет подвергнут экспертизе специалитсами Следственного комитета Южной Кореи.

При этом это уже не первый подобный случай в Южной Корее. Полиция расследует еще четыре аналогичных инцидента.

Напомним, в 2009 году японскому автопроизводителю Toyota пришлось отозвать крупную партию автомобилей из-за случаев внезапного самопроизвольного ускорения.