Недалеко от Токио прошелся торнадо, 30 человек пострадали

335

Сегодня, 6 мая, на территорию к северо-востоку от столицы Японии Токио обрушился торнадо. В результате пострадали по меньшей мере 30 человек, разрушены десятки домов, тысячи домов оставлены без электричества, сообщает Yahoo!

Торнадо прошелся в городе Цукуба, в 60 километрах от столицы. Спасательные группы и медицинские вертолеты были направлены на место  бедствия.

Представитель местной пожарной службы сообщил, что в тяжелом состоянии находятся около 10 человек, среди которых 14-летний мальчик. В данный момент им оказывается медицинская помощь.

Японский телеканал NHK показал кадры ряда домов, с которых снесло крыши, балконы, а также поврежденные телефонные столбы. NHK также показал закрученное серое облако, из которого возникло торнадо.

Число домов, которые были повреждены, еще неизвестно. Первоначально пожарные сказали, что от 30 до 50 домов были разрушены. NHK сообщил, что были повреждены около 200 домов.

В Токио Электрик Пауэр, компании, осуществляющей подачу электроэнергии, сообщили, что около 24 000 домов остались без электричества, в результате сильных ветров и грозы, которые сопровождали торнадо.

Следует отметить, что торнадо относительно редки в столичном регионе Японии.