Прогнозы выборов во Франции

126

Николя СаркозиЭксперты Академии Masterforex-V подробнее изучили текущую ситуацию на выборах во Франции. Этот вопрос заставляет инвесторов, финансистов и экономистов всего мира призадуматься над процессами, происходящими в стране, и одновременно над тем, какие результаты  будут ждать Францию, а с ней и всю Европу, в зависимости от итогов голосования.

На сегодняшний день, действующий глава страны – Николя Саркози, уступает своему непосредственному конкуренту – главе социалистической партии Франции, Франсуа Олланду, в соотношении 27,1 к 28,6 процентам. При таком положении стоит уточнить, что проигрыш нынешнего президента государства по результатам первого тура выборов происходит впервые за всю французскую историю. Если же Николя Саркози проиграет, он станет вторым президентом, который не смог прослужить государственным главой два срока подряд.

Свои данные  предоставляют и социологические опросы. Стоит отметить, что по официальным данным, начиная с 1965 года,  в 5 из 8 случаев на всех прямых и общенародных выборах во Франции, происходивших в 2  этапа, победителем второго выходил лидер первого этапа. Опираясь на информацию, полученную из опросов населения, социологи прогнозируют, что нынешний разрыв между кандидатами только возрастет из нынешних 1,5 до 3-6 процентов. Если ссылаться на статистику и исторически сложившиеся закономерности, социологические исследования заявляют, что Франсуа Олланд имеет все шансы стать первым в истории Франции социалистическим президентом, начиная еще с 1995 года, а также достойно продолжить дело своего наставника Франсу Миттерана.

Кроме того, специалисты по обучению форекса для начинающих трейдеров отметили и тот факт, что первый тур президентских выборов выявил достаточно высокую политизацию общества французов, а также наличие радикально отличающихся, а порой и диаметрально противоположных политических взглядов и интересов у различных социологических сообществ во Франции. На тот момент, как оба лидирующих кандидата представили свои предвыборные программы весьма консервативно, соответственно их позиционируя,  29 процентов из всех голосов разделили между собой яркие радикально настроенные кандидаты, принадлежащие крайним правым и крайним левым направлениям.

Таким образом, третье и четвертое места соответственно разделили представители прокоммунистических сил. Однако, не смотря на это, ключевое влияние на результаты выборов окажет именно то, как голоса избирателей распределятся между успешно лидирующими кандидатами.