В Египте более 370 человек пострадали в акции протеста

272

Сегодня, 4 мая, в Египте была проведена акция протеста, в результате которой один человек погиб, более 370 человек получили ранения, сообщает РИА Новости.

Как сообщил агентству глава Управления скорой помощи Каира Ахмад аль-Ансари, один военнослужащий скончался в больнице в результате полученного в ходе беспорядков огнестрельного ранения в грудь.

Еще 373 человека были доставлены в больницы с травмами и ранениями различной степени тяжести. Многие из них получили отравление газом, которые использовали военные, чтобы разогнать протестующих. В настоящее время им оказывается медицинская помощь.

Демонстранты устроили акцию протеста около здания военного ведомства. В последствии протестующие пытались прорваться в здание Министерства обороны, закидывая при этом военных камнями. Чтобы разогнать бушующую толпу пришлось применить слезоточивый газ.

Акция получила название «Пятница наступления». Манифестанты потребовали немедленно убрать военных с руководящих  должностей и передать власть гражданскому руководству, а также убрать от власти представителей режима Хосни Мубарака.

В данный момент силы безопасности контролируют здание Министерства обороны и близлежащие кварталы. На этой территории был введен комендантский час с 23.30 до 7.00 следующего дня по местному времени.