На время Олимпийских игр на крышах установят зенитки

280

Жители восточной части Лондона получили уведомления из Министерства обороны Великобритании о том, что на время проведения Олимпийских игр на крышах домов могут быть размещены зенитно-ракетные установки, сообщает BBC Russian.

Также в уведомлениях сказано, что в жилых домах могут разместить военных для обеспечения работы этих систем. При этом использоваться системы ПВО будут лишь в случае серьезной угрозы.

Министерство заверило жителей, что круглосуточное размещение военных в жилых кварталах обеспечит наилучшую безопасность людей.

Где точно будут размещаться системы ПВО пока неизвестно.

Плюс ко всему, со 2 по 10 мая будут проходить учения для лучшей подготовки полиции и военных для обеспечения безопасности во время Олимпиады. На время учений на территории жилых домов также будут размещены военные.

При этом, если Минобороны Великобритании решит, что есть необходимость воспользоваться системами ПВО, то военные могут расположится в жилых домах на два месяца.

В частности, британский журналист Брайан Уилан сообщил, что он также получил подобное уведомление, в котором сказано, что в его доме круглосуточно будут располагаться 10 военных и полиция.

Вместе с тем, Министерство обороны также планирует разместить установки ракет «земля-воздух» на юго-востоке Лондона.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У нас бы и предупреждать, наверное не стали. Разместили бы да и всё.

Comments are closed.