В США девушку арестовали за симуляцию лейкемии

284

В США в штате Техас девушка сказала своим бывшим одноклассникам, что она якобы умирает от рака и собрала пожертвований на сумму более 17000 долларов. В последствии она была арестована по обвинению в мошенничестве, сообщает New York Post.

19-летняя Энджи Гомес в январе 2011 года рассказала своей семье, друзьям и жениху, что ей осталось жить всего полгода из-за лейкемии, которая у нее была еще в детстве и появилась у нее снова.

Девушка создала для себя собственный благотворительный фонд и назвала его «Осуществи мечту». В результате она собрала пожертвований в виде денег, чеков, подарочных карт, а также в натуральной форме на общую сумму более 17000 долларов.

Гомес жаловалась, что ее состояние не позволило ей посетить ее собственный выпускной бал, поэтому руководство ее школы провело специальный бал в ее честь в июне 2011 года. Примерно в это же время полиция получила информацию, что Энджи вовсе не больна.

Длительное расследование выявило, что ни в одной из больниц Гомес не значилась в качестве пациента.

И наконец, в минувшую пятницу, 20 апреля, Гомес была арестована на своем рабочем месте, после того как был выписан ордер, рассказала детектив Лилиана Медина.

Адвокат Гомес, Шелдон Майерс,заявил: «Она очень сочувствует людям, которые страдают от подобных заболеваний, поэтому она пыталась получить деньги для них».

Адвокат также добавил, что Энджи действительно была больна лейкемией в детстве, и она собирала деньги только из благих намерений.

Мать девушки заявила, что она не подозревала о том, что ее дочь здорова. Она искренне верила, что создав фонд, ее дочь пытается помочь себе.

Гомес была заключена под арест, с правом выхода под залог в 50000 долларов.