По версии журнала Time Навальный попал в сотню самых влиятельных людей года

183

По версии журнала Time Алексей Навальный за заслуги в борьбе с коррупцией и объединении людей через социальные сети попал  в список 100 самых влиятельных людей года, сообщает Lenta.ru.

Алексей Навальный — известный блогер, общественно-политический деятель и создатель антикоррупционного проекта «РосПил» — оказался единственным представителем России в списке 100 самых влиятельных людей. В списке, составленном редакцией и экспертами журнала Time, компанию Навальному составили президент США Барак Обама, глава МВФ Кристин Лагард, премьер-министр Катара шейх Хамад бин Джасима аль-Тани, президент Нигерии ГудлакДжонатан и др.

По словам лидера  Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова, Алексей Навальный  обладает не только «настойчивостью, смелостью и профессионализмом, он отвечает более тонким требованиям, выдвигаемым к современному лидеру».

«Его харизма и язвительный юмор идеально подходят для борьбы с серым, скучным Кремлем», — отмечает Каспаров в своей статье о Навальном для Time.

В интернет-опросе, также проведенном журналом Time, Навальный стал шестым в рейтинге «TIME 100». При обсуждении данной новости на форумах, читатели сравнивали Навального с духовыми шкафами miele, называя его качественным и успешным.

Алексей Навальный ведет активную деятельность против нарушений в сфере корпоративного управления, а также защищает права акционеров таких крупных российских компаний как «Газпром», ОАО «Банк ВТБ», Сбербанк, «Роснефть», «Транснефть», «Сургутнефтегаз» и др. Является автором одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в «Живом Журнале». И хотя общественная и политическая деятельность Алексея Навального вызывает противоречивые оценки, он не раз удостаивался различных званий, премий и наград.

Помоги детям баннер opeka.by