В октябре 2012 года стадион «Динамо» закроется на реконструкцию

241

В октябре 2012 года  футбольный стадион «Динамо» в Минске закроется на реконструкцию. Об этом сообщил начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Алексей Прокопович.

Реконструкцию стадиона должны будут завершить к 2014 году, передаёт корреспондент БЕЛТА.

Планируется создать национальный футбольный стадион, который бы отвечал европейским стандартам. Количество зрительских мест будет увеличено до 40 тысяч  (в том числе не менее 80% мест на трибунах будет находиться под навесами). Также будут созданы подтрибунные помещения, отвечающие регламентам FIFA и UEFA.

По словам Прокоповича, в прошлом году проводился международный конкурс по выбору организации, которая будет реконструировать старейшее спортсооружение Беларуси. Победителем конкурса стала венгерская компания. Сумма и ставка кредитования для реконструкции большой арены стадиона «Динамо» сейчас определяются.  Также он добавил, что четкий и ясный ответ будет получен в ближайшее время.

«Если венгерская сторона не определится по названным позициям и до заключения контракта дело не дойдет, то — предположительно, своими силами — мы с октября начнем работы по реконструкции», — отметил представитель Мингорисполкома.

В состав спорткомплекса «Динамо» входят большая спортивная арена, школа футбола, физкультурно-оздоровительный комплекс «Динамо» с тиром и теннисными кортами, торговые ряды, элементы обслуживания населения.

Идея создания стадиона «Динамо» родилась в 1929 году. Однако  его строительство  началось в середине 30-х годов XX века. Официальное открытие стадиона «Динамо» состоялось 12 июня 1934 года.В годы Великой Отечественной войны стадион «Динамо» был полностью разрушен. В 1954 году стадион был восстановлен. В настоящее время на стадионе проводят не только спортивные мероприятия, но и шоу-программы, а на территории, прилегающей к стадиону, функционирует рынок промышленных товаров.