Суперфинал Континентального кубка: «Юность» заняла 2-е место

273

13—15 января в Руане (Франция) прошел суперфинал Континентального кубка-2012. Как передаёт корреспондент БЕЛАПАН, в этот раз хоккеисты минской «Юности» не смогли отстоять титул обладателей Континентального кубка, заняв второе место. А вот хозяева турнира получили золото.

Однако победа «Руана» в суперфинале Континентального кубка по хоккею, может быть оспорена минской «Юностью». Об этом сообщает ИА «Интерфакс-Запад». Главный тренер команды Михаил Захаров заявил, что готов подать протест на результат французов, если обнаружит нарушения регламента соревнований.

«Я не специалист в этих вопросах, и еще не вникал во все их нюансы. Да, собираюсь досконально изучить регламент и понять их. Если выяснится, что согласно правилам проведения соревнований чемпионами должна была стать «Юность», то, конечно же, мы будем подавать протест. Вплотную я этим вопросом планирую заняться уже завтра», — заверил Захаров.

В тоже время, по его словам, белорусы остались довольны результатом и собственной игрой.

«Ребята хорошо сыграли! Они молодцы! Даже несмотря на поражение от «Донбасса» я могу их только похвалить», — отметил главный тернер «Юности».

В заключительный день «Юность» выиграла у итальянского «Асьяго» — 4:1, а «Руан» взял верх над украинским «Донбассом» с нужной для себя разницей шайб — 5:2.

Итоговое положение: «Руан» — 6 очков (13-6), «Юность» — 6 (9-5), «Донбасс» — 6 (10-8), «Асьяго» — 0 (3-16).

Мини-таблица по итогам личных встреч между командами, набравшими одинаковое количество очков: «Руан» — 3 (7-6), «Юность» — 3 (5-4), «Донбасс» — 3 (4-6). У французов оказалось больше заброшенных шайб, хотя матч с «Юностью» они проиграли (2:4).

До финального турнира 2012 года в Руане ХК «Юность-Минск» шесть раз принимал участие в розыгрыше Континентального кубка. Дважды он становился его победителем (в сезонах 2006/2007 и 2010/2011) и один раз занимал второе место (2009/2010).