«Анжи» вместо Гаджиева будет тренировать Роберто Карлос

270

Гаджи Гаджиев отстранен от исполнения обязанностей главного тренера махачкалинского футбольного клуба «Анжи«. Сообщения об этом появились в среду поздно вечером, а в четверг поступило официальное подтверждение.

«К ближайшим матчам команду будут готовить Андрей Гордеев и Роберто Карлос, который займет должность играющего тренера«, — говорится в заявлении, опубликованом на сайте «Анжи». Ранее бразильский нападающий дагестанского клуба Диего Тарделли в своем микроблоге в Twitter сообщил, что к матчу с «Локомотивом» команду будет готовить его легендарный соотечественник и капитан «Анжи» Роберто Карлос. «Теперь он тренер. Это правда!!! Удачи, Роберто Карлос!», — написал Тарделли.

«Анжи» после 25 туров занимает седьмое место в турнирной таблице российской футбольной премьер-лиги. На счету команды 41 очко — на 11 меньше, чем у лидирующего в первенстве петербургского «Зенита».

Уход Гаджи Гаджиева из «Анжи» стал десятой тренерской отставкой в нынешнем сезоне, который растянут на три круга в связи с переходом российского чемпионата на систему «осень-весна». Место в восьмерке сильнейших даст клубу из Дагестана возможность бороться за попадание в еврокубки в весенней части первенства.

По материалам: BBC Russia