БАТЭ Борисов — Виктория Пльзень. Перед игрой.

254

Завтра в рамках группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА футбольный клуб БАТЭ встречается с чешской командой «Виктория«.

По большому счету, этот матч является главным и решающим для борисовского клуба.  Мало, кто всерьёз расчитывал на выход БАТЭ из группы. Основная интрига заключается в борьбе за третье место, которое позволяет продолжить играть в Лиге Европы со стадии 1/16 финала.

Как сообщил в интервью GOALS.BY Виктор Гончаренко, состав БАТЭ на предстоящих матч пока не определен:

«Потому мы посмотрим на состояние Скавыша и Кежмана, и после определимся. Сейчас у меня стопроцентной уверенности в составе нет. Уверенность есть только в процентах восьмидесяти».

Мнением о предстощем матче поделился также и тренер Виктории Павел Врба:

«Мы будем показывать активную игру. Ту игру, которая помогла нам стать чемпионами в прошлом году. Ту игру, которая дает результат сейчас. Конечно, мы будем очень расстроены, если займем четвёртое место в группе. Тем не менее выступление в Лиге чемпионов дало команде очень многое. И даже в случае неудачи мы верим, что полученный опыт поможет нам в следующем году. В этой встрече многое поставлено на карту. Мы умеем играть такие матчи. Думаю, мы завтра поборемся за победу».

Виктория приедет в Минск почти в оптимальном составе. На поле не сможет выйти лишь заработавший красную карточку Мариан Чишовски.

Незадолго до еврокубкового матча БАТЭ неожиданно уступило аутсайдеру белорусского чемпионата «Днепру» 1-2, а также выбыла из розыгрыша Кубка Беларуси после поражения от брестского Динамо 3 -1.

В свою очередь Виктория обыграла Младу Болеслав 3 — 2.

Матч состоится на минском стадионе Динамо.