«Динамо» Минск. Воля к победе

149

Победой «зубров» над питерскими «армейцами» закончился последний в этом выезде матч нашей команды!

  • 15:29 1:0 Кирилл Кольцов (Иван Непряев, Маттиас Вейнхандль). СКА. В равенстве
  • 24:08 1:1 Йере Каралахти (Джефф Платт, Ярослав Обшут). Динамо-Минск. В большинстве
  • 32:13 2:1 Евгений Артюхин (Патрик Торесен, Кирилл Кольцов). СКА. В равенстве
  • 32:55 3:1 Тони Мортенссон (Глеб Клименко). СКА. В равенстве
  • 49:22 3:2 Джефф Платт (Лукаш Крайчек). Динамо-Минск. В большинстве
  • 57:23 3:3 Збынек Иргл (Либор Пивко). Динамо-Минск. В равенстве
  • 65:00 3:4 Джефф Платт. Динамо Мн. Буллит

После постного поражения от московского ЦСКА  (2:0) от игры в Санкт-Петербурге никто много не ждал.  Сказывалась накопившееся за выезд усталость — матч был для подопечных Марека Сикоры седьмым за две недели, неудачное стечение обстоятельств лишило нас одного из лидеров команды Даниеля Корсо. Между тем, ребята из СКА пока не разу не проигрывали, показав, что в 4-ом сезоне КХЛ не планируют барахтаться в в середине таблицы. Наверняка тренер петербуржцев  Милош Ржига планирует довести своих подопечных минимум до финала, повторив достигнутый в прошлом году с подмосковным Атлантом успех. В общем минчане вполне могли бы довольствоваться переводом матча в овертайм, т.е. одним очком, нехватающем до половины выездного максимума.

Однако уже в первом периоде стало ясно, что «зубры» приехали в Петербург совсем не в роли статистов. Со стороны СКА также не наблюдалось шапкозакидательских настроений. Обе команды сразу включились в игру подарив не мало зрелищных минут в лучших традициях:  с бешеными скоростями, голевыми моментами, сэйвами, сносами ворот, силовой борьбой. Но вперёд вышли все же хозяева  — на 16-ой минуте Кирилл Кольцов угодил в конёк Андрея Мезина и шайба отскочила в ворота. На перерыв команды ушли со счётом 1:0

Второй период превратился в настоящую лавину, обрушившуюся на ворота Динамо. Шайба в большинстве в исполнении защитника Динамо Йере Каралахти не на шутку разозлила хозяев. Однако раз за разом армейская лавина разбивалась об неприступного Мезина. Тем не менее, на 13-ой минуте СКА всё же сломило и его, забросив 2 шайбы кряду. Попытки Динамо контратаковать  к успеху не привели и третий период начинался с солидным перевесом хозяев.

А вот третья часть матча стала полной неожиданностью. Хоккеисты гостей проявили выдержанность и хладнокровие постепенно сравняв не только игру, но и счёт. В течение периода отличились Джефф Платт и Збынек Иргл. Сложно припомнить, когда в последний раз Динамо сводило основное время к ничьей, уступая 2 шайбы по ходу матча. Именно такой холодной концентрации вместе с упрямой волей к победе не хватало минскому клубу в прошлом году.

В овертайме команды так и не смогли выявить сильнейшего. В буллитной же серии нашим игрокам достаточно было 2-ух бросков, чтобы отправиться домой победителями. Шайбы забросили Иргл и Платт, в то время как Мезин уверенно справился с буллитами соперников. Стоит отметить, что ещё один буллит Андрей парировал во время основного времени.

Чем запомнится этот матч? Во-первых, динамовские «зубры» показали, что нынешний коллектив хорошо организован и сбалансирован, способен переломать игру в свою сторону. Во-вторых, конечно, долгожданной шайбой в большинстве. Понадобилось 35 попыток, чтобы наконец снять загадочное проклятье. В-третьих, Андрей Мезин показал отличную игру отразив 3 буллита, выход 1 в 0 и множество других сложных атак противника, заявив тем самым, что место 2-ого вратаря после канадца Лаланда ему не годится. В-четвертых, стоит отметить игру Каралахти. Фин стал тем самым, первым забившим в большинстве и был признал лучшим игроком матча со стороны Динамо. Можно твердо сказать, что спорное решение руководства клуба о приобретении этого игрока с несколько сомнительной репутацией, оказалось верным.

Комментарии:

Милош РЖИГА (СКА): Мы больше были достойны победы. Вряд ли кто поспорит, что два периода остались за нами. Но частые удаления в третьем «убили» игроков. Вымотались в меньшинстве настолько, что не было сил на созидание. Успел просмотреть видео нашего «нарушения численного состава». Никакого нарушения не заметил.

Марек СИКОРА (Динамо Мн): Мы приехали за одним очком, поэтому итогом, безусловно, рад. Хотели сыграть от обороны, но получалось не очень: теряли шайбу, давали СКА контратаковать и «три в два», и «два в одного». За первые два периода хозяева могли решить игру и, видимо, к третьему решили, что уже это сделали. Но ошиблись. Естественно, не могу не отметить наши долгожданные первые шайбы в большинстве. И все же результат получился лучшим, чем качество нашего хоккея.

У нас два вратаря. Поэтому мы хотим, чтобы оба были в тонусе. И для меня надежная игра Мезина не оказалась неожиданной.

— У меня очень позитивные впечатления от выезда. Команда здорово играла физически, на высоких скоростях, показала характер и создавала опасные моменты. Это то, о чем я уже не раз говорил: нынешний состав выглядит очень хорошо, может переломить ход неудачно складывающегося поединка. Есть, конечно, вопросы, которые нужно исправлять, но все это рабочие моменты.

Заметим также, что матч проходил в присутствии почти 9 тысяч зрителей, среди которых немало было и болельщиков Динамо. Наш клуб не остаётся без поддержки на протяжении всего выезда.

 

freesmi.by