Рулевой «Витязь» Андрей Назаров наказан за драку с местными болельщиками

310

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ принял решение о дисквалификации  на два матча главного тренера чеховского хоккейного клуба «Витязь» Андрея Назарова. Кроме того, он будет оштрафован минимум на 130 тысяч российских рублей. Об этом сообщает сайт издания «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».

Вместе с Назаровым также дисквалифицированы форварды Кип Бреннан (на четыре матча), Ник Тарнаски (на две игры) и Артемий Панарин (на одну встречу). Все они также будут подвергнуты денежному штрафу. Что касается минского «Динамо», то оно получило штраф в размере 500 тысяч российских рублей.

Напомним, что во время воскресного матча «Динамо» — «Витязь» на последней минуте игры произошла потасовка между хоккеистами, болельщиками и тренером «Витязя».  Сначала, после того как команда «Динамо» забила третью шайбу,  хоккеисты «Витязя» инициировали несколько конфликтов на льду. За 15 секунд до кончания матча Александр Сазонов, который проводил свой первый матч за «Витязь», начал драку с Теему Лайне. В ответ на это зрители в знак протеста начали кидать на лёд пластиковые бутылки и другие посторонние предметы. После того, как со льда было всё убрано, игра продолжилась всего 8 секунд. После выхода на лёд Кристофер Бреннан и Ник Тарнаски начали драку с защитниками минского «Динамо» Йере Каралахти и Владимиром Денисовым. После этого с трибун снова полетели различные предметы. В этот раз под обстрел попал и главный тренер «Витязя» Андрей Назаров. В ответ на это он взял клюшку и через заградительное стекло пытался подраться с фанатами минчан. К нему также присоединились лидер команды Артемий Панарин и хоккеист Михаил Анисин. В итоге,  Назаров за эти действия  и за неприличный жест, который он продемонстрировал публике  был удалён с ледовой арены и получил матч-штраф. Анисин и Панарин также были наказаны матч-штрафами.    

Сам Назаров о случившемся сожалеет. «Посмотрел ролик в Интернете, и он меня, мягко говоря, не порадовал, — признался Назаров. — То, что наших игроков и тренеров провоцировали, забросали бутылками и зажигалками, не оправдывает моего поведения», — цитирует главного тренера «Витязя» «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».

Следующая игра между минским «Динамо» и чеховским «Витязем» состоится 20 декабря на «Минск-Арене».