Бой Виталия Кличко с Валуевым может пройти в Киеве

319

Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко в следующем году может провести бой с экс-чемпионом мира Всемирной боксерской ассоциации (WBA) россиянином Николаем Валуевым на НСК «Олимпийский» в Киеве.

«Понятно, что нигде так не будут болеть за Виталия, как дома. Поэтому его давняя мечта — провести бой именно на Украине, как вариант — в Киеве», — сказал директор украинского представительства промоутерской компании братьев Кличко Александр Красюк в интервью газете «День», сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом Красюк заметил: «Киев, как и любая столица — место, переполненное различными событиями, перенасыщено разными эмоциями. Поэтому и бокс в Киеве воспринимают наравне со всем. Чтобы заинтересовать столичную публику, нужно очень постараться», — считает он.

«Не факт, что даже бой за титул чемпиона мира смог бы собрать полную арену. Словом, создать ажиотаж очень трудно. Кроме того, до настоящего времени в нашей стране невозможно было выполнить это технически», — отметил Красюк.

Он уверен, что с открытием НСК «Олимпийский» появилась возможность проведения поединков с участием братьев Кличко. «Теперь у нас есть арена — стадион «Олимпийский». Появилась реальная возможность провести поединок с участием братьев Кличко, и такие переговоры уже ведутся.

Поэтому на НСК «Олимпийский», возможно, уже в следующем году состоится бой. Возможно, к чемпионату Европы-2012 по футболу, а может — после. Вероятнее всего, что соперником будет россиянин Николай Валуев», — отметил Красюк.

Ранее Виталий Кличко объявил, что в скором времени покинет спорт. «Я уже заканчиваю спортивную карьеру, проведу бой, может быть, максимум два», — сказал Кличко-старший в эфире одного из местных телекналов.

8 октября после трех лет реконструкции состоялась торжественная церемония открытия НСК «Олимпийский» — арены, на которой в следующем году состоится финальный матч чемпионата Европы по футболу. До реконструкции стадион вмещал 83 тысячи зрителей, теперь же он сможет принять 70 050 болельщиков. Тем не мнее это самый большой стадион на Евро-2012 по футболу. Сокращение мест произошло по причине расширения проходов на сектора, VIP-лож, мест для комментаторов и СМИ, а также мест для людей с ограниченными возможностями.

Современный вид стадиону придают стеклянный фасад и покрытие в виде навеса из полупрозрачной синтетической мембраны, накрывающей 100 процентов зрительских мест. На «Олимпийском» установлены самые большие видеотабло на Украине площадью 103,36 квадратных метра Такие кресла, какие установлены на арене, стоят также на стадионах «Олимпийский», «Уэмбли» в Лондоне и «Соккер сити» в Йоханнесбурге.