Бьорндален: Ну конечно, Дашу я люблю больше, чем Беларусь

Домрачева и Бьорндален
Фото: tut.by

В Норвегии очень любят белорусскую лыжницу Дарью Домрачеву. Такое заявление в эфире телекомпании «Беларусь 1» сделал ее супруг, известный биатлонист Уле Эйнар Бьорндален.

Причиной этого, по его словам, является и то, что она хорошая спортсменка, и то, что вышла за него замуж: «Дарью очень поддерживают норвежские журналисты, среди которых есть несколько моих хороших друзей. Они даже любят ее больше, чем меня!».

Бьорндален добавил, что нашу биатлонистку ценят и за ее человеческие качества. Это проявляется в том, как она справлялась с трудностями во время соревнований и в том, как она катается на лыжах: «Дарья — особенная. Она даже отвечает по-другому. Не так, как другие люди. Она делает это по-своему. Потому люди и любят ее такой, какая она есть. Она всегда остается собой, не старается создать какой-то особый имидж. Она стопроцентная Дарья!».

Отвечая на вопрос, а насколько сильно сам он сам полюбил нашу страну, норвежец сказал: «Люблю ли я Беларусь так, как Дашу? Ну, конечно, Дашу я люблю больше!».

Он признался, что не очень много знает о нашей стране, но Минск его очень удивляет: «Я думаю, что Беларуси и Минску необходимо лучше рассказывать о себе, создать очень хорошую рекламу для страны. Потому что о Беларуси немного знают. Тут есть над чем поработать!. Здесь очень чисто. У вас хорошие парки. Для двухмиллионного города — это очень хорошо! Особенно для спортсменов, говорю вам, как спортсмен. Кроме того, в белорусской столице есть и хорошие рестораны и театры. Мне хочется, чтобы вы вынесли все это на международный уровень, на английском языке. Как туристический город, он просто фантастичен! Я считаю, что здесь есть все, чтобы любить этот город».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"