Талисманом II Европейских игр 2019 года стал лисенок Лесик

Лесик
Фото: Еврорадио

Талисманом II Европейских игр, которые пройдут в Минске в июне следующего года, стал лисенок Лесик.

По словам замдиректора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Анатолия Котова, Лесик — очень веселый, азартный, иногда «хитроватый, но по-белорусски очень дружелюбный зверек»: «Наш творческий коллектив, работая над концепцией талисмана, постарался заложить в него энергию, активность и жизнерадостность».

Напомним, открытый республиканский конкурс на разработку талисмана Европейских игр, в котором могли принять участие все желающие, начался летом прошлого года. Организаторам форума прислали свыше 2000 работ.

Котов рассказал, что процесс создания талисмана для Европейских игр шел примерно два года: «В конкурсе приняли участие люди не только со всех уголков нашей страны, но и других государств. Результатом коллективного творчества стало создание не только непосредственно самого талисмана Игр, разработка легенды, но и концепции осуществления идеи созданного символа».

Напомним, II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. Свыше 4 000 спортсменов разыграют 200 комплектов медалей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"